副校长喻发全作师德师风专题宣讲

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员 高梦雅)根据学校师德师风建设工作安排,以理论导航,固本强基培师德,10月23日下午,学校在教育教学综合楼102报告厅举行了师德师风专题讲座。会议邀请校党委常委、副校长喻发全作专题讲座,党委教师工作部部长陈绪兵主持会议,各学院教师代表参会。

喻校长以“践行立德树人初心 争做师德师风标兵”为题,通过对教育部、省教育厅关于师德师风最新政策和习近平总书记教师节讲话精神的解读,诠释了新时代对师德师风建设的新要求;以历年来学校开展的师德主题教育活动,介绍了我校师德师风建设实施情况;以师德师风正、反面典型案例,为老师们践行立德树人初心、争做师德师风标兵树立了目标,也划出了红线。

会上,喻校长向全体教师提出三点建议:一是要厚植家国情怀,把个人发展、家庭兴旺、国家富强和民族振兴的理想统一起来;二是要坚守人文精神,个性化培养学生,尊重学生的发展权利;三是要实践教育信仰,真正把教育作为一种信仰,毕生从事教育事业,矢志不渝。

最后,喻校长用习近平总书记对教育家精神的解读对大家提出了奋斗目标和要求:要有心有大我、至诚报国的理想信念;言为士则、行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度;乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心;胸怀天下、以文化人的弘道追求。

(审稿人:陈绪兵)