学校召开本科教育教学审核评估师资建设组工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-07-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 吕慧)7月7日上午,学校本科教育教学审核评估师资建设组在综合楼103会议室召开工作推进会,师资建设组各责任单位负责人、各学院(部)院长(主任)参加会议,会议由审核评估师资建设组组长、校党委副书记郑丹凤主持。

会上,郑丹凤认真听取了小组成员单位的工作汇报。她强调,本科教育教学审核评估是对学校人才培养工作的一次大检验,关乎学校的前途命运和办学声誉,各单位、各部门要全力支持、全力配合、全力动员、全力参与,协同推进落实本轮教育教学审核评估工作。

郑丹凤结合学校本科教育教学审核评估总体部署和师资建设组工作进展,对推进下一阶段工作提出了五点具体要求:一是提高站位抓落实。要积极落实四个“全力”要求,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。二是对标对表抓落实。要对照和借鉴已完成审核评估高校的经验和做法,准确把握新一轮教育教学审核评估在导向、内涵、类型等方面的新变化和新要求。三是围绕重点抓落实。牵头责任部门要把审核评估的重点问题描述得更清晰更具体,学(院)部要针对评估指标体系的关键要素,严格落实各项刚性指标要求。四是上下联动抓落实。评估工作统筹在学校,牵头在职能部门,落实和成效在学院,要建立联动机制,把学校层面的各项制度最终落实到学院立德树人和三全育人的工作实际中。五是守牢红线抓落实。评建办要开设审核评估专栏做好宣传,要标出评估工作重点关注的各项“红线”,列出具体问题的“负面清单”,学院部要牢牢守住这条“红线”,确保学校审核评估工作不碰底线。

党委教师工作部、人事处处长陈绪兵围绕师资建设组所负责项目的审核指标、审核重点、问题清单和整改措施进行了详细解读;教师工作部、教务处、组织部、教师发展中心负责同志就工作进展依次作了工作汇报;各参会学院(部)负责同志就审核评估工作有关要求作了表态发言。审稿 陈绪兵 陈云