郑丹凤带队赴河南高校调研人才工作

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 桂展鹏)为使学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,聚焦“双一流”背景下人才强校战略,破解人才队伍建设难题。2023年6月13日,学校党委副书记郑丹凤带队赴郑州大学、河南大学进行人才工作专项调研,学校党政办公室主任但继恩、人事处处长陈绪兵、研究生院院长熊伦、科学技术发展院院长陈旭勇、发展规划处副处长明均仁、人事处副处长桂展鹏随行调研。

6月13日上午和下午,郑丹凤一行分别在郑州大学主校区综合管理中心第四会议室和河南大学金明校区行政楼308会议室开展调研座谈。郑州大学党委副书记吴宏阳,河南大学党委常委、副校长许绍康分别带领两校的相关职能部门负责人参加了座谈会。

会上,郑丹凤介绍了武汉工程大学的历史沿革、基本情况、人才队伍发展现状等方面的情况,并表示本次调研主要是学习郑州大学、河南大学在人才队伍建设、高层次人才引进与培育、高层次人才考评机制方面的经验和做法,希望郑州大学、河南大学传经送宝,为武汉工程大学的人才工作提供指导和帮助。

郑州大学党委副书记吴宏阳对郑丹凤一行表示热烈欢迎,并就郑州大学的基本情况、学科专业建设、科学研究、党建等工作做了基本介绍。郑州大学人事处处长、高层次人才工作办公室主任刘春太就郑州大学的“528”人才工程、人才考核以及博士后工作作了详细介绍。河南大学党委常委、副校长许绍康表示热烈欢迎郑丹凤一行的到访,并就河南大学的办学历史、师资队伍建设、未来建设发展规划等进行了详细的介绍,河南大学人才人事部副部长张亚歌就河南大学围绕“1+4+N”学科体系高端人才引进工作以及学校的人才培育支持计划等情况做了详细介绍。双方学校的职能部门负责人就学科建设、研究生教育、科学研究、多校区办学等围绕各自工作进行了深入的探讨和交流。(审稿 但继恩 陈绪兵 )