郑丹凤召开青年人才工作专题调研会

发布者: [发表时间]:2023-06-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 杨文灏)为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动走深走实,深入了解学校青年人才在工作生活中的实际困难,倾听青年人才的意见建议,做好人才服务工作。6月8日上午,校党委副书记郑丹凤在教育教学综合楼704会议室主持召开青年人才工作专题调研会,学校第二调研联络组及人事处相关人员参加了座谈会。

座谈会上,青年人才代表们结合自身经历和工作生活实际,畅谈个人入校后的感受以及成长发展中取得的进步和遇到的困难,并就实验室及科研平台建设、聘期满考核、学生培养等问题进行了交流和探讨,积极建言献策,围绕如何促进学校高质量发展纷纷提出自己的意见和建议。

郑丹凤对大家提出的意见和建议表示感谢,并对青年人才提出的问题一一作了解答。郑丹凤表示下一步将对各位人才提出的意见和建议进行认真梳理和深入研究,及时反馈至相关职能部门予以落实。同时,对青年人才代表们提出四点希望:一是希望大家进一步明确教书育人是主责主业,青年教师首先要站稳讲台,要坚持为党育人、为国育才,全面深化“三全育人”改革,推进“五个思政”建设;二是希望大家淡泊名利,潜心研究,尤其使青年教师更需要沉下心,扎实做学问做研究;三是希望大家强化师风,严谨治学,要端正学术之风,守住学术的底线,营造良好的学术生态,要加强师德师风建设,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;四是希望大家胸怀大局,爱校荣校,学校在发展的过程中可能会遇到一些问题和短板,将本着“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才”的人才工作理念,积极破解存在的问题,为大家创造更好的条件,让各类人才能够在工程大学“安身、安心、安业”。