宜昌人福药业来访我校洽谈博士后联合培养事宜

发布者: [发表时间]:2023-02-22 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员朱雪洁)2023年2月21日上午,宜昌人福药业有限责任公司与学校联合培养博士后工作洽谈会在学校教育教学综合楼704会议室举行,宜昌人福药业有限责任公司副总裁李敬、人力资源部部长牟鑫、人力资源部副部长张宏伟以及我校党委副书记郑丹凤、人事处处长陈绪兵、化工与制药学院党委书记汪铁林等参加了洽谈会,洽谈会由学校党委副书记郑丹凤主持。

郑丹凤对李敬副总裁一行表示热烈欢迎。郑丹凤表示,长期以来学校与宜昌人福药业有限责任公司有着深厚的情谊,在人才培养、科学研究等多方面开展了系列合作。本次校企联合培养博士后是促进科教结合的有效途径和实现方式,是推进高层次拔尖创新人才培养模式改革和深化培养机制改革的重要举措,进站博士后可以将自身所学的专业技能置身在企业的真实场景需求中,把前沿技术研究方向与实际场景中需要破解的难题相结合,最大化发挥产学研结合的优势,为企业解决核心关键技术、培养复合型人才贡献学校力量。郑丹凤希望以本次博士后联合培养为切入点,带动双方在包括科技协同攻关、高层次人才交流、学生培养等方面的全方位合作,实现合作双赢。

宜昌人福药业有限责任公司副总裁李敬表示,感谢学校对人福药业有限责任公司博士后科研工作站建设的帮助和支持。宜昌人福药业有限责任公司“十四五”末期将努力实现百亿企业的发展目标,当前,高素质的专业人才还有较大缺口,希望通过校企联合培养博士后人员,充分发挥进站博士后在校企学术科研交流中的桥梁纽带作用,以博士后联合培养为契机,进一步深化全方位合作,借助学校人才优势,协同攻关,为企业提供关键技术、解决核心问题,助力社会经济高质量发展。

会上汪铁林介绍了我校流动站的基本情况,陈绪兵介绍了联合培养博士后合作协议的相关内容,合作导师与拟进站的博士后进行了深入交流。

审稿人:陈绪兵桂展鹏