学校隆重举行2023年退休教职工荣休仪式

发布者: [发表时间]:2024-01-03 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 高梦雅 张舒)为传承尊师重教文化、弘扬潜心育人美德,感谢退休教职工几十年来为学校事业发展所做的努力和贡献,1月3日上午,学校在教育综合楼103会议室隆重举行2023年退休教职工荣休仪式。校党委书记汪伟出席仪式并讲话,校党委副书记(正厅长级)潘慧明主持仪式,副校长喻发全、2023年退休教职工、相关职能部门负责人及荣休教职工所在单位领导参加仪式。

汪伟对前来参加荣休仪式的退休教职工表达了敬意和感谢,他以“垂头自惜千金骨,伏枥仍存万里心”对退休教师几十年来的辛勤耕耘,无私奉献给予了高度肯定;以“落红不是无情物,化作春泥更护花”希望老师们在享受美好生活的同时,能够继续关心学校的未来发展、发挥余热;以“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”对落实老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐提出了希望,作出了明确的指示;以永葆“三颗心”(年轻的心、达观的心、健康的心)祝福退休老师们永葆青春活力,安享退休生活。

仪式上,喻发全宣读了2023年荣休教职工名单。汪伟为出席仪式的荣休教职工逐一颁发纪念品并合影留念。

化工与制药学院祝宏老师、环境生态与生物工程学院严乐老师、邮电与信息工程学院董光尚老师、图书馆丁亚玲老师分别代表荣休教职工发言。他们感谢学校领导和同事们为2023年退休教职工隆重举办荣休仪式,回顾了在校砥砺奋进史,表达了对学校依依不舍之情,表示人退心不退,将继续心系学校发展,贡献余热,为提高学校人才培养质量建言献策,为加快推动学校教育事业高质量发展加油助力!

化工与制药学院党委书记汪铁林、管理学院党委书记左辉代表荣休教职工所在单位领导发言,离退休干部工作处处长史红权表态发言。会后,2023年荣休教职工和与会领导一起合影留念。

(审稿人:陈绪兵)