喜讯!我校新增材料科学与工程博士后科研流动站

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 杨文灏 朱雪洁)近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108 号),我校申报的“材料科学与工程”博士后科研流动站获批设立,这是2014年设立化学工程与技术博士后科研流动站后,获批的第二个博士后科研流动站,实现了我校一级学科博士点博士后流动站全覆盖。

2023年5月,接到关于开展 2023年度新设博士后科研流动站申报工作的通知后,学校高度重视,人事处(博管办)材料科学与工程学院积极组织申报组织专家进行充分论证,严格把关,提高申报材料质量,有效保障了申报工作顺利进行。

博士后制度是培养和造就优秀中青年专业人才的制度,通过在高等院校、科研院所和企业等单位设立博士后科研流动站或博士后科研工作站,招收具有博士学位的优秀青年,在站内从事一定时期科学研究工作目的是培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍,加快国家重点领域和学科发展,促进高层次人才队伍建设

“材料科学与工程”博士后科研流动站的申报成功,将进一步优化我校的学科布局,对进一步加强学科建设、培养高层次人才、打造高水平科研团队等具有重要意义。学校将大力加强博士后科研平台建设,进一步加大资金投入力度和博士后合作导师遴选与管理,推进材料科学与工程学科人才高地建设。(审稿:陈绪兵、桂展鹏)