我校召开庆祝第39个教师节座谈会

发布者: [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(通讯员 杨文灏9月8日上午,为庆祝第39个教师节,我校在教育教学综合楼103会议室召开教师节座谈会。校党委副书记、校长王存文副校长喻发全2021-2022年度十佳师德标兵”,教、从教三十年教师代表以及相关职能部门负责人欢聚一堂、共叙桑麻,一道庆祝教师节。会议由党委教师工作部部长、人事处处长、人才工作办公室主任陈绪兵主持。

校党委副书记、校长王存文在座谈会上作了重要讲话。他首先对执教、从教三十年和获“十佳师德标兵”的教职工表示热烈祝贺,并向全校教职员工和离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意

他表示,长期以来,我校广大教师坚守三尺讲台,默默耕耘奉献,潜心教书育人,培养了一批批优秀人才,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,充分展示了我校教师队伍有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的形象和风采,以实际行动对“学为人师、行为世范”作出了生动诠释。

他指出,近年来学校强力实施人才强校战略,坚持引培并举,持续优化教师队伍结构,不断推进岗位管理制度体系建设,大力推进职称改革,切实加强师德师风建设,师资保障水平不断提升,形成了一支结构合理、业务精湛、爱岗敬业的师资队伍。

他强调,教师是质量强校的第一人力资源,是科技强校的第一保障,是人才强校的第一支撑。高素质、高水平的教师队伍是学校立校之本、强校之基。高质量推进高水平教学研究型大学建设,实现一流学科提质进位,对高素质专业化教师队伍建设提出了新的、更高的要求,迫切需要教师个体的内在提升与学校的整体发展相统一,推动形成教师队伍建设的强大合力。王校长要求,我们要坚持第一标准,做师德育人的表率要创新驱动发展,深化人才强校战略要弘扬尊师重教,加大关心关爱力度要深刻把握教育发展历史方位、人民群众日益提高的教育期盼学校发展核心内涵,抓住重大机遇、找准主攻方向,重实干、重实效,为加快建设教育强国、教育强省,助力我省建设重要人才中心和创新高地作出新的更大贡献。

与会执教三十年教师代表陈玢、从教三十年教师代表夏志敏、十佳师德标兵教师代表刘章军用朴实的语言、真切的体会,讲述了教书育人、管理育人、服务育人、教学相长、教研相宜的深刻感悟。他们自身经历展示了我校教职工坚守教学、管理、服务岗位,矢志立德树人、笃志奋进担当的精神风貌,展现出了工大师者终身从教、认真执教的园丁精神。这种崇高而神圣的精神也必将一代又一代被每一位工大人坚守不懈、薪火相传!

副校长喻发全在会上宣读了执教从教三十年教师名单校工会常务副主席鲁晓君在会上宣读了2021-2022年度十佳师德标兵表彰决定,校长王存文、副校长喻发全为执教从教三十年教师十佳师德标兵颁发证书、赠花并合影留念。(审稿 鲁晓君 陈绪兵