学校召开师资队伍建设工作推进会

发布者: [发表时间]:2023-05-05 [来源]: [浏览次数]:

通讯员 朱雪洁4月28日上午,学校在教育教学综合楼215会议室召开师资队伍建设工作推进会。校长王存文,校党委副书记郑丹凤,副校长朱青林、吴云韬出席会议,人事处、人才工作办公室、学生处、研究生院、教务处、科学技术发展院、国有资产与设备管理处、教学质量评估中心、创新创业学院等部门主要负责人,各学院(部)院长(主任)参加了会议。

王存文指出,师资队伍建设,特别是高层次人才的引培,是学校实现高质量发展的重要举措,全校各单位要结合学校重点工作清单,把人才工作作为本部门今年的重点任务来落实。王存文强调,人事工作要有系统性,要全面谋划布局,打通各项工作,建立有机联系,下好“一盘棋”;人事政策要有导向性,要提升副教授以上层次人才的“含金量”,用政策引导广大教师开展“有价值”的学术研究,树立通过努力奋斗实现个人学术价值的正确导向;人事改革要有战略性,要精准施策,不炒“现饭”,要加大对“质量”和“贡献”的考量,下定决心做好人事制度的结构性调整。

郑丹凤主持会议,并对全体参会单位提出四点要求,一是要进一步提高对本次会议的认识,正确领会意图;二是要进一步用好各项人事人才政策,推动学校发展;三是要进一步加大高层次人才引进力度,切实加强“硬实力”;四是要进一步优化学校发展生态,保障发展“软实力”。

朱青林指出,各单位要充分发挥好职称评审“指挥棒”作用,要坚持服务发展、激励创新、遵循规律、科学评价的原则,加大改革力度,突出业绩评价“质量”,激发人才创新活力,更好的服务于学校“双一流”建设与发展。

吴云韬指出,职称评价标准要结合学科和专业发展实际,统筹兼顾,协调发展。各学院要落实好人才引进的主体责任,将引进高层次人才作为学院中心和重点工作,人事处要与相关职能部门加强协作配合,进一步完善人才服务保障机制,营造尊重人才、服务人才的良好氛围。

会上,人事处处长陈绪兵分析总结了学校师资队伍现状和不足,并对学校修订职称评审、二三级岗位选聘、绩效工资办法,出台人才服务实施办法等作了简要说明。参会职能部门对相关文件进行了补充说明。参会学院(部)简要汇报了本单位人才引进工作近况,并对本次师资队伍建设相关制度文件的修订提出了具体意见。(审稿:陈绪兵 陈云)