副校长张文学慰问假期奋战在一线的教师团队师生

发布者: [发表时间]:2019-07-25 [来源]: [浏览次数]:

(通讯员郑冬洁)725日上午,副校长张文学带领相关职能部门负责人,走访慰问在酷暑中仍然奋战在科研一线的教师团队师生。

张文学先后深入到姜兴茂教授、姚槐应教授、鄢国平教授、陈嵘教授、洪汉玉教授、汪铁林教授领衔的教师团队实验室,与冒着酷暑仍然奋战在科研工作一线的专家、学者、学生进行亲切交谈,对坚守在科研工作岗位上的广大师生崇尚学术、克难奋进、追求卓越的治学精神给予了高度赞扬,为师生只争朝夕、时不待我的拼搏劲头加油鼓劲。

张文学强调,广大科研工作者要发挥团队协作精神,不断加强团队建设,形成合理的人才队伍梯队,强化对青年学者的培育培养工作力度,科学规划和有序推进人才引进工作,努力建设一支热爱教育、师德高尚、水平高超的高水平人才队伍,为着力推动“双一流”建设提供坚实有力的人才队伍保证。各有关职能部门要增强服务人才的意识,提升服务人才的水平,形成以人才工作办公室牵头,计划财务处、国有资产与设备管理处、基建与维修处、后勤保障处等部门协同配合的人才服务工作机制,切实解决各类人才在工作、学习、生活等方面的实际问题,为他们安心工作提供条件和保障。

张文学指出,近期出现高温天气,奋斗在科研一线的师生要注意防暑降温,在开展好各项工作的同时,要做到劳逸结合、保重身体。同时要注意实验室消防和财产安全,做到警钟长鸣、毫不懈怠。

走访期间,张文学为师生送去了防暑降温慰问品。

工作在一线的师生对校党委行政的亲切关怀表示诚挚感谢,表示一定不辜负学校厚望,会一如既往勤勉工作,争取取得更加丰收的研究成果。

人事处(人才工作办公室)、党委宣传部、校工会、计划财务处、国有资产与设备管理处等相关部门负责人陪同走访慰问。

(审稿人:鲁晓君)