副校长王存文到理学院开展“交心谈心”活动

发布者: [发表时间]:2012-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月25日上午,副校长王存文、组织人事部部长丁一刚等一行到理学院开展提高选人用人公信度交心谈心活动。学院领导班子全体成员和教师代表参加了座谈。

座谈会上,王存文副校长对学校开展提高选人用人公信度交心谈心活动的背景、重要意义做了介绍,对学校选人用人的政策规定、主要做法及取得的成效进行了宣讲。王校长介绍,学校从1999年实行四年一轮的干部竞争上岗机制以来,已经进行了四轮,在全省高校中走在了前列,得到了上级部门和兄弟高校的充分肯定,取得较好的社会声誉。王校长在肯定成绩的同时,也指出有待完善之处。一是要健全完善调查、沟通和反馈机制;二是要完善干部考核机制,进一步细化、量化考评体系;三是要加大干部培训力度;四是要加大干部选拔任用政策宣传力度,提高教职工关注度和参与度。

交谈中,学院干部职工认为,学校的选人用人机制健全完善,政策执行坚决、程序规范,纪律严明,充分体现了公开、公平、公正原则,广大干部职工充分认可,学校选人用人公信度高。大家从学校建设和长远发展角度,对学校提出了一些富有建设性的意见和建议。譬如,希望进一步畅通沟通、通报机制,做好校务院务公开,定期通报学校发展动态、近期和长远目标以及教职工关注的热点难点,得到教职工了解、理解和支持;少数干部要进一步转变干部作风,提高服务意识和服务质量;加大对干部特别是年轻干部的教育培养、考核和监管力度。