武汉工程大学“三万”活动挖塘堰动工仪式在青山村举行

发布者: [发表时间]:2011-12-21 [来源]: [浏览次数]:

经过近半个月摸底调查,实地测量,计算成本,确定方案。12月20日上午,武汉工程大学“三万”活动挖塘堰动工仪式在赤壁镇青山村“邓家塘”举行。

在村民的鞭炮声中,我校副校级调研员李世荣,赤壁镇镇长朱翔,校组织人事部副部长孔海霞,总务处副处长严京海,校办卢兵华,田勇,教务处魏开红,青山村支部书记李新阶等一起参加了开工仪式。大家一起动手,开挖塘堰。大型挖掘机同时开动,挥舞着大臂,深挖淤泥。预计邓家塘需要挖掘机工作3天才能清空淤泥,然后进行砌石护坡,整个工程完工后,可蓄水1万多立方,为村民提供日常用水和灌溉200多亩水田,我校对此工程投入2.5万。其余3个村也已动工,预计春节前都可以完工。

开工仪式结束后,学校领导一行来到“三万”工作组居住地,了解居住条件和查看工作记录,副校级调研员李世荣对于大家前期工作给予充分肯定,对于大家克服困难条件,坚持深入农村第一线工作给予热情鼓励。