“三万”活动驻点村向我校赠送匾牌

发布者: [发表时间]:2012-03-08 [来源]: [浏览次数]:

3月1日下午,我校“三万”活动驻点的四个村为表达对工作组辛勤工作所取得的成绩,特地制作了“饮水思源”的牌匾赠送给我校,以表达感激之情,赠送仪式在赤壁镇会议室举行。

我校副校级调研员李世荣,组织人事部副部长孔海霞、赤壁镇党委书记陈水波,镇长朱翔、四个村的党支部书记以及“三万”活动工作组的成员等参加了授牌仪式。2011年12月初,我校“三万”活动工作组进驻赤壁镇青山村、小柏山村、八把刀村和东风村后,按照“因地制宜、量力而行、尽力而为、收益面广”的原则,制定了4个村塘堰的整治方案,学校投入资金十余万元,经过三个月的辛勤工作,我校已基本完成5口塘、一条闸渠的整治工作以及新农村特色小区建设规划方案,工程现已进入收尾和验收阶段。

会上,东风村党支部书记蒋立训代表四个驻点村对武汉工程大学“三万”活动工作组的辛勤劳动表示衷心感谢,对工作组将一些新的思想,新的观念引入农民的生活中,给农村建设起到很好的促进作用。蒋书记以该村的东风渠整修为例子,阐述了夯实水利基础设施对农业发展的重大意义,是一项惠及千秋万代的大事实事。随后,赤壁镇陈水波书记发言,他说非常感谢学校在“三万”活动过程中对农村水利建设的大力支持,对赤壁镇“引农进镇”特色小区住房的建设规划的鼎力相助,同时,对工作组成员在赤壁镇深入村组调查研究、密切联系村民、吃苦耐劳的工作作风表示钦佩,对工作组取得的成绩给予充分肯定。

李世荣同志在最后的发言中对赤壁镇政府和四个村支部书记以及村民在“三万”活动过程中给予工作组的大力支持表示感谢,并表示我校在今后的工作中将一如既往的支持和帮助赤壁镇的“三农”建设,为建设好社会主义新农村添砖加瓦。