冯菊红等三位博士参加湖北省首批“博士服务团”服务锻炼

发布者: [发表时间]:2011-11-23 [来源]: [浏览次数]:

近日,湖北省首批“博士服务团”成员、化工与制药学院冯菊红、黄华良、王会生三位博士,分别赴湖北省宏源药业有限公司、宜化集团有限责任公司、宜昌兴发化工集团股份有限公司开展为期一年的服务锻炼。

实施湖北省“博士服务团”工作,是贯彻落实《湖北省中长期人才发展规划纲要(2010—2020)》和《关于实行人才工作重心下移加快推进人才强市建设的意见》要求,引导优秀中青年人才向基层和艰苦地区柔性流动,在为基层提供人才智力支持的同时,锻炼培养一批高素质人才队伍;要使博士团成员成为高校、科研院所派驻地方和企业的“科技大使”,成为校企人才合作的粘合剂、企业技术创新的辅导员。

学校党委高度重视湖北省“博士服务团”工作。及时传达学习省委文件,深刻领会重要意义,认真研究部署工作,积极开展动员,按照省委要求,严格人选推荐,圆满完成选派任务。