致2012届毕业生党员同志的一封信

发布者: [发表时间]:2012-05-26 [来源]: [浏览次数]:

毕业生党员同志:

你们好!

首先,祝贺你们经过勤奋学习、努力拼搏,圆满地完成了学业!

感谢你们在学校获批新增博士学位授权单位立项建设、“质量工程”、学习实践科学发展观活动、“创先争优”活动以及建设教学研究型大学等重大全局性工作中的出色表现,为母校建设和发展所做出的突出贡献!毕业之际,希望你们倍加珍惜在母校的美好时光,切实增强党员意识、组织观念和主人翁责任感,按照共产党员先进性要求,充分发挥党员的先锋模范作用,积极展现毕业生党员良好的精神面貌和优良的作风,为全校同学特别是广大毕业生同学树立标杆,给母校留下更加美好的印象。

你们即将毕业离开母校,踏上新的人生征途,殷切希望你们在新的岗位,认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习贯彻落实科学发展观,进一步坚定理想信念,牢记宗旨,自觉加强党性锻炼,按照学校“创先争优”活动要求,勇于争当“五个模范”共产党员,永葆共产党员的先进性,勤奋学习,扎实工作,开拓创新,锐意进取,积极奉献,为实现党的事业贡献聪明才智,为母校争光添彩!

毕业离校,党员必须转移党员组织关系。及时转移和接收党员组织关系,是保证党员能够参加党组织生活,履行党员义务,行使党员权利的一项组织措施。不及时接转党员组织关系,是组织观念、党员意识淡薄,组织纪律性不强的表现,是违反《党章》的行为,将影响预备党员按期转正,甚至造成党员脱离党组织的严重后果。毕业生党员务必增强组织纪律性,在组织关系接转的有效期内,本人持中共党员组织关系介绍信到接收党员组织关系的党组织处办理转接手续。

因党员组织关系接收单位变动或党员组织关系接收单位有误,需更换党员组织关系介绍信的,必须在组织关系介绍信上所规定的有效期内,由本人持原学校开具的中共党员组织关系介绍信、新报到证和有效证件到学校党委组织人事部组织科办理更换手续。

毕业生党员必须妥善保管且按时接转党员组织关系介绍信。党员组织关系介绍信一旦遗失,要及时与学校党委组织人事部组织科联系。

办公地点:武昌校区办公楼五楼510室

联系电话:027—87194563

最后,预祝毕业生党员同志事业有成,生活幸福!

中共武汉工程大学委员会组织人事部

2012年5月24日