通知公告
当前位置: 首页 >> 正文

武汉工程大学磷资源开发利用教育部工程研究中心2020年博士后招聘公告

2020年04月22日 19:30  点击:[]

武汉工程大学是一所以工为主,覆盖工、理、管、经、文、法、艺术、医学、教育学等九大学科门类的多科性教学研究型大学,是湖北省重点建设高校,是一所以化工为鲜明办学特色的高校。2014年,经国家人力资源社会保障部和全国博士后管理委员会批准,成立武汉工程大学“化学工程与技术”博士后科研流动站。

“化学工程与技术”博士后流动站依托我校化学工程与技术一级学科(湖北省本领域唯一优势学科),拥有国家磷资源开发利用工程技术研究中心、磷资源开发利用教育部工程研究中心、绿色化工过程教育部重点实验室以及新型反应器与绿色化学工艺、化工装备强化与本质安全2个湖北省重点实验室等学科平台,同时拥有一支由院士、杰青领衔、由老、中、青年专家相结合的科研创新团队,形成了化学工程、化学工艺、工业催化、生物化工、应用化学等代表性特色方向。

磷资源开发利用教育部工程研究中心主要研究开发磷矿高效安全开采、磷矿选矿工艺与浮选药剂、磷化工与废物综合利用方面具有自主知识产权的工程化新技术、新工艺、新设备和新产品,以推动我国磷矿资源开发与磷化工行业的科技进步和可持续发展。

诚挚地欢迎海内外青年才俊加盟武汉工程大学,加盟研究中心!

一、招收条件

1. 具有相关专业博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35岁,获得博士学位不超过三年。

2. 诚实守信,具有较强的科研能力和团队合作精神,能够尽职尽责完成博士后科研工作。

3. 能够全职在我校从事博士后科研工作,工作地点为武汉工程大学磷工程中心。

二、岗位待遇

1.薪酬福利:享有武汉工程大学在职人员各项待遇,年薪≥20万(税前),其中基本工资和基础性绩效按国家和学校相关规定发放。此外,磷资源开发利用教育部工程研究中心可再提供给博士后人员5-10万元//年的工作生活补贴(从工程研究中心承接的科研项目经费中获得);学校根据相关规定为其缴纳社会保险(养老、医疗、失业、生育、工伤保险)和住房公积金。

2.科研条件:学校为博士后提供必要的办公、科研与实验条件以及科研启动经费,科研启动经费标准按照学校人才引进科研启动费标准执行。积极支持博士后申报国家及省部级科研项目(如博士后科学基金和国家自然科学基金),提供参加国内外高水平学术会议等机会。

3.职称申报:按照国家相关规定,在站期间可以申报相应的专业技术职称。

4.职业发展:出站考核为良好和优秀者,有机会获得武汉工程大学专任教师岗位。

5.服务保障:博士后进站,可在学校落常住户口。在站期间,学校提供免费公寓居住。

三、研究方向

1、智慧化工方向2人:化学工程(危化品方向)1人,人工智能(大数据分析方向)1人;

2、智慧化学矿山1人:安全科学与工程(矿山安全方向)

3、化工固废资源化利用1人:无机非金属材料工程(固废利用方向)

四、提供材料

1.《武汉工程大学博士后进站申请及考察表》;

2.个人简历(包含学习简历、工作简历、发表论文、参与项目等内容);

3.代表性论著或论文或其他能反映本人科研能力及能力的相关材料;

4.博士学历、学位证明扫描件(或通过博士学位答辩的证明材料,可后续提供)。

五、联系方式

国家磷工程中心联系人:刘老师 18627707776

简历投递邮箱33708972@qq.com

流动站主管部门联系人:郑老师  027-87905079  

上一条:武汉工程大学2019年面向社会专项公开招聘工作人员拟聘公示(二) 下一条:武汉工程大学2020年博士后招聘公告

关闭