部门要闻
当前位置: 首页 >> 正文

华中师范大学龙静云教授来我校作师德师风专题报告

2019年01月04日 15:55  点击:[]

   为深入贯彻落实全国教育大会和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,12月13日下午,华中师范大学龙静云教授受邀为我校教师作了题为“新时代大学教师的职业道德建设”的专题报告。

报告会上,龙静云教授主要从什么是道德、职业道德的特点、职业道德的作用、高校教师职业道德规范、加强高校教师职业道德建设的具体举措等五个方面,系统深刻阐述了新时代加强高校教师职业道德建设的战略意义、根本方向和基本路径,对推进我校教师队伍师德师风建设具有重要的指导价值。专题报告主题鲜明、内涵深刻、生动具体,通过翔实的案例和透彻的分析,为广大教师加强职业道德修养指明了方向、提供了遵循。

报告会后,龙静云教授同与会教师代表围绕加强高校教师师德师风建设展开了深入的交流和探讨。

全校教师代表共两百余人参加了专题报告会。

上一条:武汉理工大学心理健康教育专家雷五明应邀来校作专题报告 下一条:学校举行2018年度执(从)教满三十周年教职工座谈会

关闭