部门要闻
当前位置: 首页 >> 正文

武汉大学左亚文教授来我校作师德师风暨廉洁从业规范教育专题报告

2018年06月11日 15:50  点击:[]

    6月7日下午,武汉大学马克思主义学院左亚文教授受邀为我校新进教职工作了师德师风暨廉洁从业规范教育专题报告,报告会是学校第十九个党风廉政建设宣传教育月重要活动内容之一。

左亚文以“现代师德与修养”为题为老师们作了一场生动的报告。他指出,新时代高校教师加强师德修养,应从三个方面进行把握:一要紧紧抓住高校教师职业道德的特殊性;二要充分聚焦高校教师在教育活动中的道德规范,切实做到爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表;三要科学掌握高校教师师德修养的途径和方法:提升师德修养的自觉意识,养成“吾日三省吾身”的习惯;划定师德红线,实行“硬约束”;终生学习,不懈追求;确立科学的理想、信念和信仰。

 

左亚文的专题报告主题鲜明、内涵深刻、生动具体、语言风趣,为新入职教职工特别是专任教师加强师德师风修养指明了方向、提供了遵循,对教职工开展教学、科研、管理、服务等工作具有重要指导意义和现实价值。

报告会上,左亚文同与会教职工围绕加强高校教师师德师风修养展开了深入的互动、交流和探讨。

学校40余名新进教职工参加了报告会。

 

上一条:学校举行2018年度执(从)教满三十周年教职工座谈会 下一条:洪山区人大代表接待日孙先明走进金泉社区

关闭